「食べ物と体の関係」入荷しました!

欠品していた「食べ物と体の関係」が2022年改訂版として入荷しました!!

千坂式の基本に変わりはありませんので、改訂版前の冊子をお持ちの会員様はそのままお使いいただけたらと思います。

新規入会した方、まだお持ちではない方、お友達へプレゼントしたい方、など、まだお読みいただいていない会員様は、この機会にお申し込みください!

☆会員限定

☆1冊500円(10冊以上のご注文で1冊300円)

☆送料84円~(冊数により変わります)

☆A4サイズ、全22ページ

☆千坂式の実践方法、進め方、クリーニング反応について、陰・陽・酸・碱の体質について、食べ物チェック

【申込み方法】

ホームページのお問い合わせフォーム、電話、FAX、で受付します。

①お名前

②会員番号

③電話番号

④食べ物と体の関係 ○冊(冊子名と枚数)

以上①~④をお申込み時にお知らせください。

最新号『だっぴ』77夏号

最新号の『だっぴ』が実践協会事務局へ納品されました!

只今、事務局は発送準備中。

順次、会員のみなさまへお届けいたします。

さて、みなさまへお届け前に今回の気になる内容をダイジェストにしてみます。

冊子が届くのを楽しみにお待ちくださいね♪♪♪

*** 77夏号ダイジェスト ***

◇会員きらきらインタビュー

噛んで、噛んで、噛んで!千坂諭紀夫先生の教えをただひたすら実践中!/96歳女性/50代で乳ガン、再発なし、怪我からの回復、驚異的な回復力、介護認定が軽くなる、長寿の秘訣、噛むこと、長時間炊き玄米

◇てんやわんや子育て珍道中(子育て日記)

3子妊娠から出産までの記録

◇病は食の過ちにあり 第八回

副鼻腔炎、鼻茸

◇女性のお悩み相談室 第二回

今回のお悩みは尿漏れ過活動膀胱/40代女性/尿漏れと食事の解説

次号に続く・・・78号は尿漏れのお手当と運動、体験談など掲載予定

◇新理事のご報告

◇レシピ

夏野菜のごぼう味噌和え、さっぱり陽梅ごはん

* * * * * *

気になる内容は本誌をご覧ください!

今回も日々の身体作りのお役立ち情報満載です♪

健康相談料の変更について

「千坂メソッド健康相談」とは?

千坂メソッドを実践し、病気にならない健全な身体をめざす人の交流の場、それが千坂式食療法実践協会です。そして、一人でも多くの人が千坂式食療法を理解し、実践していただくための活動の一つとして健康相談をお受けしています。日々の食事や身体の状態などの会員様の情報をもとに、健康になるための最適な食事やライフスタイルの提案をさせていただいております。

「千坂メソッドアドバイザーの健康相談」について

今まで特別料金1時間3,000円でしたが、2022年7月より当初のご案内通り5,000円の通常料金になります。

現在も会員様からたくさんのご相談をお受けしております。

身体と向き合うためにご活用いただけたらと思います。

千坂式食療法を日々の健康のため・身体づくりのためにお役立てください。

最新号『だっぴ』76春号

最新号の『だっぴ』についてのご案内です。

『だっぴ』76春号を本日より会員様へ順次発送します。
今回は、ぽかぽか便り③を同封してお届けします!
お楽しみにお待ちくださいね♪

今回も見どころを、ちょっとだけご紹介しますね♪

☆ 76春号ダイジェスト ☆

◇会員きらきらインタビュー
四世代で千坂メソッド流、玄米食を実践しています!46歳女性/健康診断の結果がCやD判定、体重増加、脳梗塞、健康維持、娘も玄米食、皮膚のトラブル、赤み、ステロイド、魔法のクリームで手当

◇病は食の過ちにあり/花粉症・アレルギー・蓄膿症

◇てんやわんや子育て珍道中!/新連載/魔法のクリーム大活用、小さなうちに体質改善、子供の中和法、玄米パウダーと米粉のドーナツレシピ

◇女性のお悩み相談室/新連載/生理後の気になる出血/不正出血の対策、生理や子宮について

◇お便りコーナー/若いのに薬に頼る彼氏が心配・・・

◇レシピ/大和芋の和風ポテトサラダ、ほか2品

☆ ☆ ☆
気になる内容は是非、本誌をご覧ください♪

完売のお知らせ

“ためになる冊子シリーズ”の中の1冊「食べ物と体の関係」(500円)が完売しました。

冬号の「だっぴ」でお知らせしたところ、たくさんのお申込みをいただきました!

ずーっと長い期間の会員様は既にお持ちの方、お読みいただいている方も多いと思うのですが、最近入会した会員様は珍しい1冊だと思うのです。

手に入れた会員のみなさまは、じっくりとお読みいただきましたでしょうか!?

どの冊子も書籍も何度読み返しても、その度に発見がありますよね!!

「完売しちゃったの!?えーっっ!!」

という会員様のために、増刷予定です!

時期は未定ですが、団体名など、ちょっとした変更をして印刷したいと思います。夏頃にはお知らせできたら良いなと思っています。

入荷次第、こちらのお知らせのほか、「だっぴ」、LINE配信などでもお知らせさせていただきます。

待っててくださいね~~!!!

ためになる冊子シリーズ

千坂式食療法実践協会が発行している冊子のご案内です。

千坂メソッドについての知識を深めたい方は書籍や『だっぴ』のほか、

冊子もお読みください!

会報誌『だっぴ』75冬号に案内を同封させていただいております。

お電話、FAX、ホームページの問い合わせフォームよりご注文いただけます。

会員限定です。

FAXと問い合わせフォームからご注文の場合は以下の①~④をお知らせください。

①実践協会の会員番号

②お名前

③電話番号

④ご希望の冊子と冊数

最新号!『だっぴ』75冬号

本日、最新号の会報誌『だっぴ』を発送します!
明日以降、順次お届けになると思いますので、楽しみにお待ちくださいね~!!

今回も最新号の見どころをちょっとだけご紹介しますね♪

☆★☆ 75冬号ダイジェスト ☆★☆

◇会員きらきらインタビュー

抗がん剤は二度としない!!一期一会を大切に  薬に頼らない、私のガンとの向き合い方(後編)/64歳女性/甲状腺数値の異常、腫瘍マーカー800台、悪性リンパ腫、転移、余命半年、酷い便秘、温熱療法、ガンとの向き合い方

◇新米ママのゆるゆる千坂メソッドで子育て/最終回/玄米パウダー、圧力鍋の選び方、指しゃぶり卒業、焼き塩入浴

◇お便りコーナー/風邪の治し方、手当

◇レシピ/磯辺焼風大根もち、根菜のアマランサス和え

□実践協会からご案内/千坂式食療法実践協会発行の“ためになる冊子シリーズ”のご案内(塩のおはなし、千坂式因果法のおはなし入門編、食べ物と体の関係)、会報誌『だっぴ』増冊キャンペーン、千坂メソッド健康相談のご案内

気になる内容は是非、本誌をご覧ください!!

冬期休業のお知らせ

千坂式食療法実践協会は本日、28日で年内の業務納めです。

年内のお問い合わせは本日の17時までにお願いいたします!

今年も1年ありがとうございました!!!

良い年末年始をお過ごしくださいませ☆

☆★☆ 冬期休業日のお知らせ ☆★☆

2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)まで冬期休業とさせていただきます。
休業期間中に受付しましたお問合せ・メールにつきましては、2022年1月5日(水)より順次、対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。

会報誌『だっぴ』増冊キャンペーン♡

会報誌『だっぴ』のお届け冊数について嬉しいお知らせがあります♪

会員様から「前みたいに2冊届けてほしい!」というご要望をいただいておりました。
そうなんです・・・現在、一般会員の場合は1冊で、以前は会員の輪を拡げるためにと2冊お届けしていたのです。

そこで今回、ご希望の会員様へ約1年の期間限定ですが冊数を増やしてお届けさせていただくことになりました!
パチパチパチ~(^o^)

※ご希望の会員様は必ずお申込みくださいね!※

◇一般会員:1冊 → 2冊お届け
◇特別会員:3冊 → 5冊お届け

【増冊期間】75冬号(2021年12月末頃お届け)~79冬号(2022年12月末頃お届け)まで

■実践協会公式LINEと公式HPからお申込みの会員様は75冬号から適用。
『だっぴ』75冬号に同封の案内を見てお申込みの会員様は76春号から適用となります。
※お申込み時期により遅れる場合もあります。

【お申込み方法】

お問い合わせフォームに以下の内容を入力して、送信ボタンをクリックでお申込み完了です。

①千坂式食療法実践協会の会員番号
②お名前
③電話番号
④「だっぴ増冊キャンペーンに申し込みます!」とご入力ください

【お申込み期間】

75冬号から増冊ご希望の場合は2021/11/15~2021/12/5までにお申し込みください。

以降はお届けが間に合う号から都度対応させていただきます。

~☆~~・。.★~。・.☆~

『本物の健康』を次世代へ伝えていきましょう!

お申込みお待ちしております♪