千坂式食療法の基本から実践方法まで、つぶさに解る書籍です。
発売以来、様々な方にお読みいただいております。

『血液力』 文庫本

毎日の「食べ合わせで」病気を治す血液ができる

三日目から実感!千坂式食療法

『血液力』が文庫本に装丁を変え、さらに若干の加筆をして登場。千坂式食療法が最も解りやすく書かれた一冊です。

●千坂諭紀夫(著)
●全284ページ(体質診断とアドバイス、簡易因果表付)
●幻冬舎
●2010年10月発売
〈主なコンテンツ〉
第一章 食べ物と血液の関係がわかれば、健康づくりはカンタン
     1 栄養素だけに気をつけてもムダ
     2 食べ物の性質が血液の性質を決める
     3 『因果法』で血液を高めるコツ
第二章 毎日の食べ合わせで血液をコントロール
     1 食べ物の陰陽・酸 であなたの体質はこうなる
     2 これが血液を造り変える食べ物の性質
第三章 今日から家族で実践!病気をハネのける食べ合わせ
     食べ合わせを変えると体の回復が早まる
巻末付録 簡易版 千坂式因果表
       簡易版 体質の自己診断チェックシート
       体質別 診断&アドバイス

※Amazon、書店でご購入いただけます。


『血液力』

毎日の「食べ合わせで」病気を治す血液ができる

三日目から実感!千坂式食療法

食事療法初心者から、様々な健康法をトライされた方、西洋医学の治療方法では納得できない方などに、千坂式食療法が最も解りやすく書かれた一冊です。
●千坂諭紀夫(著)
●B6版 全265ページ(体質診断とアドバイス、簡易因果表付)
●幻冬舎
〈主なコンテンツ〉
第一章 食べ物と血液の関係がわかれば、健康づくりはカンタン
     1 栄養素だけに気をつけてもムダ
     2 食べ物の性質が血液の性質を決める
     3 『因果法』で血液を高めるコツ
第二章 毎日の食べ合わせで血液をコントロール
     1 食べ物の陰陽・酸 であなたの体質はこうなる
     2 これが血液を造り変える食べ物の性質
第三章 今日から家族で実践!病気をハネのける食べ合わせ
     食べ合わせを変えると体の回復が早まる

※Amazon、書店でご購入いただけます。

なお、監修の株式会社食健では販売を中止しておりますが、「血液のチカラが病気を治す」または「強い血液力を作る千坂式食事法」を購入して頂いたお客様に、お買い上げ数量ごとに合わせた冊数の書籍「血液力」をプレゼントしております。
プレゼントの書籍「血液力」には「贈呈」の押印がしてあります。

詳しくは、普及協会事務局までお問い合わせください。


図解 がんから脳梗塞まで

『血液のチカラが病気を治す!』

千坂式食療法のすすめ

東京女子医大の助教授であり東京女子医大付属青山自然券療法研究所クリニック所長の川嶋朗氏と千坂諭紀夫が『「食」が病を治す!健康を守る!』と題した対談を巻頭に掲載。
さらに、千坂式体質別の健康レシピを掲載していますので、具体的にどのような食材をどのように調理するのか参考できます。
●千坂諭紀夫(監修)
●B5版 全95ページ(簡易版 千坂式因果表付)
●宝島社
〈主なコンテンツ〉
◯血液のチカラUP!の最強メニュー 千坂式体質別の健康レシピ
◯巻頭対談 望ましい食生活を求めて(川嶋朗×千坂諭紀夫)
「食」が病を治す!健康を守る!
◯「食」を変えれば血液が変わる カラダも変わる
◯この食材があなたの血液のチカラをUP!
◯千坂式・体質自己チェック
◯血液のチカラがこの病気を治す

※監修株式会社食健(℡03-5911-5533)、Amazon、有名書店でご購入いただけます。

なお、監修の株式会社食健では、今、「別冊宝島『血液のチカラ』が病気を治す」をご購入いただいたお客様には、特別に書籍「血液力」をプレゼントしております。プレゼントの書籍「血液力」には「贈呈」の押印がしてあります。



図解 がんから脳梗塞まで

『血液のチカラが病気を治す!』文庫本

●千坂諭紀夫(監修)
●191ページ(簡易版 千坂式因果表付)
●宝島社
●2008年10月発売
〈主なコンテンツ〉
◯血液のチカラUP!の最強メニュー 千坂式体質別の健康レシピ
「食」が病を治す!健康を守る!
◯「食」を変えれば血液が変わる カラダも変わる
◯この食材があなたの血液のチカラをUP!
◯千坂式・体質自己チェック
◯血液のチカラがこの病気を治す

※監修株式会社食健(℡03-5911-5533)、Amazon、有名書店でご購入いただけます。

 

食べ合わせがひと目でわかるポスター付き

『強い血液力をつくる「千坂式食事法」』

千坂式食療法のすすめ

どのような食材や調味料でどのように調理するか・・・?千坂式食療法の初心者に最も食べやすく、調理しやすい方法でまとめたレシピ本です。
●千坂諭紀夫(監修)
●竹森美佐子(料理)
●B5 変形版 全63ページ(千坂式「食の因果表」付)
●主婦の友社
〈主なコンテンツ〉
◯身体のバランスをみるチェックテスト
  →チェックテストの結果でみるあなたの体質となりやすい病気
◯千坂式食療法に基づいた家庭でできるおいしい&簡単レシピ
◯悩みの症状別にレシピを紹介
◯千坂式食療法についてもっと知りたい!理論編

※監修株式会社食健(℡03-5911-5533)、Amazon、有名書店でご購入いただけます。

なお、監修の株式会社食健では、今、「強い血液力を作る千坂式食事法」をご購入いただいたお客様には、特別に書籍「血液力」をプレゼントしております。プレゼントの書籍「血液力」には「贈呈」の押印がしてあります。



千坂式食療法普及協会では千坂式で病気を克服した体験記を季刊誌『だっぴ』に掲載しています。
好転反応を乗り越える姿や病のベールを剥がしながら健康を取り戻す様子、その時の心の葛藤などを赤裸々に綴っています。
その他、千坂式でとらえる病気の解説やその改善方法、毎日の生活に役立つ情報が満載です。

〈バックナンバー〉
◯平成25年・・・39号(冬)、40号(春)
◯平成24年・・・35号(冬)、36号(春)、37号(夏)、38号(秋)
◯平成23年・・・31号(冬)、32号(春)、33号(夏)、34号(秋)
◯平成22年・・・27号(冬)、28号(春)、29号(夏)、30号(秋)
◯平成21年・・・23号(冬)、24号(春)、25号(夏)、26号(秋)
◯平成20年・・・19号(冬)、20号(春)、21号(夏)、22号(秋)
◯平成19年・・・15号(冬)16号(春)、17号(夏)、18号(秋)
◯平成18年・・・11号(冬)12号(春)13号(夏)14号(秋)
◯平成17年・・・7号(冬)8号(春)9号(夏)10号(秋)
◯平成16年・・・3号(冬)4号(春)5号(夏)6号(秋)
◯平成15年・・・創刊号(夏)、2号(秋)

・赤字:欠番No
・オレンジ字:均一100円販売
・黒字:一般500円、特別会員300円にて販売
※普及協会会員の方のみへ販売しております。


ご購入をご希望の方は、普及協会事務局までお問合せください。